Во владивостокском СИЗО №1 ремонтные работы не прекращаются ни на минуту

В первую очередь здесь все делается для женщин и детей

13:16, 23 июля 2016 Фоторепортажи
3ffb017a961f4eaadac4e044ddf39872.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Следственный изолятор №1 во Владивостоке считается одной из самых старых построек города: ее возвели в 1905 году. Сама территория СИЗО не очень большая, но, несмотря на это, на территории изолятора есть медицинские кабинеты, где арестованные получают всю необходимую медицинскую помощь, учебный класс, комната для молитв, комната психологической разгрузки, библиотека и тренажерный зал. Когда-то изолятор находился на окраине Владивостока, и в те времена никто даже не мог себе представить, что изолятор будет находиться практически в центре города, сообщает РИА VladNews.

Стоит отметить, что СИЗО №1 – единственный изолятор в Приморье, где содержится столь большое количество арестованных, и их число постоянно растет.

В следственном изоляторе постоянно идет работа для улучшения жизни арестованных. Ремонт в СИЗО не прекращается никогда. Сотрудники изолятора отмечают, что в первую очередь у них все делается для детей и женщин, которые находятся под следствием.

Также сотрудники изолятора рассказывают: привилегированных условий нет ни для кого. В СИЗО все, кто находится под этой мерой пресечения, равны.:

- Следственный изолятор 1905 года, здесь содержатся разные категории людей: дети, женщины, террористы, убийцы и те, кто получил пожизненное. Так как изолятор находится в центре Владивостока, нас постоянно проверяет прокуратура, общественные организации, пожарные. Ремонт у нас не прекращается никогда, в этом году было выделено 4,5 миллиона рублей. Сейчас ведутся работы в комнатах для отряда хозяйственного обеспечения, в столовой, в сборно-карантинном отделение, а также выделены деньги на косметический ремонт камер, - рассказал Начальник ФКУ СИЗО-1УФСИН России по Приморскому краю Сергей Николаевич Андрющенко. – Но мы приняли решение отбивать все до кирпича и проделывать все работы заново, чтобы этого хватило хотя бы до следующего выделения денег.