В Приморье тюленей выпустили в море

Детёнышей ларги Баррабаску, Фрейю и Флинта после лечения и откормки в реабилитационном центре «Тюлень» выпустили в море на острове Желтухина

17:27, 5 июля 2016 Фоторепортажи
8029f7beebc8ab072c24b99ec0adf8d9.jpg
Фото: Фото: Берков Виталий, РИА VladNews

Специалисты центра реабилитации тюленей выпустили в море троих своих подопечных, сообщает корр. РИА VladNews с места событий.

- Флинта обнаружили в начале марта студенты под пирсом у кампуса ДВФУ и организовали дежурство рядом с ним до приезда дайверов из клуба «Seafrogs», которые доставили тюленя в реабилитационный центр. Фрейя попала к нам из Находки с высокой температурой и пневмонией, а Барабаску в конце марта принесли из бухты Тихая, она была больна тюленьей оспой-ветрянкой. Сейчас на реабилитации остались только Лиллеревен и Ливьегерен, - рассказала директор центра Лора Белоиван.

От Владивостока до острова Желтухина путь не близкий – три часа ходу. В пути тюлени спали, лишь Баррабаска нервничала и всю дорогу драла когтями сетку.

Подойти к берегу катер не смог, поэтому тюленей в специальных ящиках перевезли туда на моторной лодке. После установки ящиков на берегу Лора Белоиван дала команду на выпуск ларг.

Несколько метров отделяющих тюленей от родной стихии, они преодолели за пару десятков секунд и лишь у самой кромки воды остановились, как будто не веря своему счастью. Широко распахнутыми ноздрями они “шумно” вдыхали морской воздух и наслаждались солёными брызгами. Ещё пару минут, и через мгновение они вновь в своей родной стихии, но, даже оказавшись там, ларги не торопились уплывать и на радость присутствующей публике, продолжили свои милые и трогательные игры.

Напомним, что две недели назад уже выпускали двух тюленей Барбару и Барнетта у островов Пахтусова.

Внимание! При обнаружении на берегу живого тюленя, пожалуйста, не трогайте его, а незамедлительно звоните в центр реабилитации «Тюлень» в Приморском крае по телефонам:

+7(914)706-51-64

+7(914)663-51-01

Источник: Берков Виталий, РИА VladNews