Почетный гражданин Владивостока вступился за главу города Игоря Пушкарева

Известные горожане продолжают высказываться в поддержку мэра

14:25, 5 июля 2016 Интервью
2d3716a1da5d85c8d498828abba47a5a.jpg
Фото: Фото: primamedia.ru

Почетный гражданин Владивостока, заслуженный работник транспорта РФ, почетный президент ОАО «ВМТП», член ассоциации морских торговых портов России Михаил Робканов высказался в защиту главы города Игоря Пушкарева, сообщает РИА VladNews.

- Я, как и весь российский народ, – за справедливость, против двойных стандартов. До суда человек не может быть обвинен, и к нему не могут приниматься меры насилия, как к бандиту с оружием. Считаю, что эти два принципа были нарушены к И.С. Пушкареву, и этим я возмущен. Состоявшийся руководитель, с низов прошедший путь до руководителя исполнительной властью нашего города. Восемь лет он строил и обустраивал наш город, растил семью с тремя детьми, вкладывал свои средства в Россию, а не за рубеж. Хотел, чтобы горожане жили лучше, комфортнее. И он с командой многого достиг. Это отмечают и старики, и бюджетники, и гости города. Более 70% горожан избрали его мэром на второй срок, дав реальную оценку труда. Наверняка, ему приходилось ходить «на грани» законов. Допускаю, что и нарушал закостенелые нормативы. Та же сложившаяся система госзакупок давно - вне здравого смысла. И он рисковал. Рисковал на благо города, а не личного кошелька, как спешат представить дело некоторые СМИ. Государственная поддержка частных предприятий – дело щекотливое. Одним дают средства из наших налогов, нас не спросив, – и это эффективная политика. Другим, как Пушкарев, - даже предписания не вынесли. Сразу заломили руки, уничтожив его репутацию, - написал в своем письме Михаил Робканов в редакции «Золотой Рог».

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. 22 июня Мосгорсуд отклонил просьбу защиты главы Владивостока Игоря Пушкарева о смягчении меры пресечения. Адвокат Игоря Пушкарева готовит обращение в Европейский суд по правам человека.

Напомним, в сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!». Горожане также организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. Письмо Президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию отправили такие известные артисты, как певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченков и Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html