Анна Алеко: «Мы готовы развиваться и слаженно работать»

Во Владивостоке обсудили перспективы развития Приморской филармонии

16:33, 4 июля 2016 Культура
e699f31699371121fbd017ac56b65945.jpg
Фото: Фото: vl.aif.ru

4 июля состоялась пресс-конференция в здании Приморской краевой филармонии, в которой приняли участие заслуженный артист РФ Семен Мильштейн, заслуженный работник культуры РФ Татьяна Сергеева, директор Анна Алеко, дирижер Дмитрий Бутенко и лауреат Всероссийского телевизионного конкурса «Новая Звезда» ЛюSEA Алексеенко, сообщает корреспондент РИА Vladnews.

На пресс-конференции участники рассказали о планах и перспективах развития Приморской краевой филармонии.

Стоит отметить, что сегодняшний концерт-закрытие, о котором сообщало РИА VladNews, будет простым в своем исполнении.

«Это будет «джаз с человеческим лицом». Все композиции до боли знакомые, каждый может даже подпевать. Все без резких движений, без джазовых сложных реализаций»,- сообщил заслуженный артист РФ Семен Мильштейн.

По мнению участников конференции, джазовое исполнение ещё пока находится на стадии развития в Приморском крае. Но джазовые корни различными способами стараются воспитывать и развивать.

«Джазовые корни, несомненно, присутствуют в Приморье. Но это направление пока ещё молодое¸ которое я как раз и пытаюсь развить во Владивостоке», - пояснил дирижер Дмитрий Бутенко.

О планах филармонии рассказала директор филармонии Анна Алеко:

«У нас два активных коллектива: джазовый и симфонический оркестр, которые готовы развиваться, блестяще и слаженно работать, чтобы дать хороший концерт. Также в филармонии существует духовой коллектив «Садко». Мы расширяем свой творческий потенциал, чтобы шагнуть в просторное творческое будущее. У нас для этого есть все необходимые возможности, а именно зал, сделанный в форме подковы. И наше здание - памятник архитектуры».