Во Владивостоке состоялась презентация фотокниги "Look at Vladivostok - 2015"

В фотоальбом вошло ровно 156 фотографий

15:40, 2 июля 2016 Культура
2745a01b4586b11949652ed291d00b5d.jpg
Фото: Фото: Алина Октябрьская, VladNews

Во Владивостоке прошла презентация фото-книги «Посмотри на Владивосток-2015», сообщает с места события корреспондент РИА VladNews. В фотоальбом вошли снимки участников городского конкурса. Торжественная презентация состоялась в кинотеатре "Уссури". 

Проект "Look at Vlapostok", инициированный известным фотохудожником Владивостока Витой Маслий и продюсировнный общественным деятелем, создавшей немало социо-культурных мероприятий в городе Мариной Бариновой, существует четвертый год. В 2016-м фотоконкурс фанатов Владивостока собрал рекордное количество заявок. Это 2030 снимков! В фотоальбом вошли лучшие из лучших по 7 категориям: архитектура, места памяти, море, повседневность, семья, события. А книге "Посмотри на Владивостока - 2015" только 156 фотографий, что приравнивается к возрасту города. 

Как отметила на церемонии награждения куратор проекта Вита Маслий, жюри было сложно выбрать из такого огромного количества фотоснимков лучшие, которые вошли в альбом. 

Фотографы-участники проекта, чьи снимки вошли в альбом, получили в подарок фото-книгу «Посмотри на Владивосток-2015».  Победители в 7 категориях награждались символическим деревянным корабликом с гравировкой названия номинации и автора снимка.

"Я занимаюсь фотографией уже 10 лет, и если есть конкурс, то почему бы в нем не поучаствовать?»- рассказывает победитель в номинации «Событие» Юрий Смитюк: «Я участвовал в конкурсе 3 года подряд, но когда меня вызвали на сцену для вручения награды, это было очень неожиданно".

Каждый мог прислать на конкурс до 5 фотографий, но Алексей Воронин, забравший главный приз конкурса "Снимок года", отправлял на конкурс всего одну фотографию. "Курсанты Морского государственного университета - перед парадом в честь 125-летия Александровских мореходных классов". 

Когда у фотографа газеты "Владивосток" Алексея Воронина спросили: "Как вы сделали лучший снимок альбома?" Он ответил кратко: "Случайно".

Куратор проекта Вита Маслий поблагодарила участников за их неравнодушие к городу, сказав спасибо тем фотографом, которые запечатлели Владивосток через стекло своего объектива.