Пушкареву-младшему предъявлено официальное обвинение

По материалам СК РФ

7:58, 25 июня 2016 Политика
a20baa9214037899da9847efad64352f.jpg
Фото: Фото: газета "Владивосток"

Гендиректору компании "Востокцемент" Андрею Пушкареву, который задержан и этапирован в Москву, официально предъявлено обвинение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт СК РФ. Ему инкриминируют преступление, предусмотренного ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору). 

По версии следствия, именно Андрей Пушкарев, будучи генеральным директором компании ООО «Востокцемент», в 2012-2014 годах передавал Андрею Лушникову денежные средства в качестве коммерческого подкупа. В свою очередь Андрей Лушников вопреки законным интересам МУПВ "Дороги Владивостока", действуя в интересах группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока.

Напомним, что самому Игорю Пушкареву и Андрею Лушникову в зависимости от роли каждого уже предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, и они оба арестованы.

Продолжается активное проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает руководитель управления СК РФ Владимир Маркин.

 Адвокат Андрея Пушкарева уже обратился к генеральному прокурору РФ.

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. 22 июня Мосгорсуд отклонил просьбу защиты главы Владивостока Игоря Пушкарева о смягчении меры пресечения. Адвокат Игоря Пушкарева готовит обращение в Европейский суд по правам человека.

Читайте также:

Мосгорсуд оставил меру пресечения для главы Владивостока прежней

Адвокат Игоря Пушкарева дал эксклюзивное интервью

Жители Владивостока призывают президента Владимира Путина обратить внимание на ситуацию с задержанием законного главы города Игоря Пушкарева

Адвокат: Телесные повреждения у Игоря Пушкарева - основание для проведения проверки

В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города.

Письмо президенту Путину с просьбой вмешаться в ситуацию отправили такие известные артисты, как певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченков и Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Арест главы города прокомментировали многие политики, читайте в разделе "Дело Пушкарева"

Согласно опросу, проведенному на улицах города, жители Владивостока в основном не согласны с арестом градоначальника. Напомним, в сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».