Брат главы Владивостока Андрей Пушкарев этапирован в Москву

Адвокат задержанного уже обратился к генеральному прокурору РФ

15:37, 24 июня 2016 Политика
8a0516e301a18eccd74315c5ff9eb9a8.jpg
Фото: Фото: Василий Федорченко, газета "Владивосток"

В четверг, 23 июня, был задержан Андрей Пушкарев, генеральный директор АО «Востокцемент» и брат главы Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VL.ru.

Как сообщает источник, сегодня, 24 июня, Андрей Пушкарев будет доставлен в Москву. В настоящее время неизвестно, предъявлено ли ему обвинение. Адвокат Андрея Пушкарева уже обратился к генеральному прокурору РФ.

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. 22 июня Мосгорсуд отклонил просьбу защиты главы Владивостока Игоря Пушкарева о смягчении меры пресечения. Адвокат Игоря Пушкарева готовит обращение в Европейский суд по правам человека.

Читайте также:

Мосгорсуд оставил меру пресечения для главы Владивостока прежней

Адвокат Игоря Пушкарева дал эксклюзивное интервью

Жители Владивостока призывают президента Владимира Путина обратить внимание на ситуацию с задержанием законного главы города Игоря Пушкарева

Адвокат: Телесные повреждения у Игоря Пушкарева - основание для проведения проверки

В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города.

Письмо президенту Путину с просьбой вмешаться в ситуацию отправили такие известные артисты, как певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченков и Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Арест главы города прокомментировали многие политики, читайте в разделе "Дело Пушкарева"

Согласно опросу, проведенному на улицах города, жители Владивостока в основном не согласны с арестом градоначальника. Напомним, в сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».