Против экс-главы «РусГидро», курировшего энергетику ДВ, завели уголовное дело

Дод задержан

13:42, 23 июня 2016 Происшествия
cb4f97df52413d463bd32a788b93fc72.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Следственный комитет возбудил уголовное дело против экс-главы госкомпании «РусГидро» Евгения Дода и главного бухгалтера — начальника департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрия Финкеля. Оба подозреваются в совершении преступлении по ч.4 ст.159 УК (мошенничество), об этом говорится в сообщении СК.

«По данным следствия, Дод и Финкель по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества «РусГидро» в особо крупном размере. После утверждения финансового отчета «РусГидро» указанные лица изготовили и Дод лично подписал приказ «О специальном премировании членов Правления ОАО «РусГидро» по итогам 2013 года», согласно которому начислил самому себе специальную премию по итогам работы за 2013 год в размере 353,21 млн руб., неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн руб.», — говорится в сообщении СК.

В настоящее время оба фигуранта уголовного дела задержаны, в ближайшее время им будут предъявлены обвинения в мошенничестве и решен вопрос об избрании меры пресечения. По уголовному делу проведено более 30 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, а также проводятся иные следственные действия.