"​Мой город у моря" – день второй

Во Владивостоке прошли очередные просмотры творческого конкурса

15:51, 21 июня 2016 Фоторепортажи
c9d712a12fc12d733a2833466a36c2d5.JPG
Фото: Фото: Автор Юрий Евдан

Самодеятельные артисты, увлеченные хоровым и сольным пением, вновь показали свое мастерство в рамках городского творческого конкурса «Мой город у моря» во Владивостоке, сообщает РИА VladNews.

В первый день просмотра, 17 июня, жюри оценило семь вокальных номеров, сегодня – еще 14. Кроме того, в фойе гостиницы «Экватор», где проходит конкурс, развернута конкурсная выставка работ в жанре изобразительного искусства и фотографии. Со сцены конференц-зала звучали замечательные песни о России, Владивостоке, Приморье. Репертуар настолько знакомый, что зрители тихонько вторили артистам и выстраивали подголоски. Казалось, стоит дирижеру повернуться к залу, взмахнуть рукой – и общая песня взлетит, как чайка, над Амурским заливом.

Конкурс проводится в пяти номинациях: изобразительное искусство, фотоискусство, вокал, литература и актерское мастерство. Победители в каждой номинации получат денежные премии в размере 200 тысяч рублей, а участники, занявшие 2-е и 3-и места, по 50 и 30 тысяч рублей соответственно. В нем принимают участие жители Владивостока старше 30 лет, представляющие общественные организации и объединения.

Итоги конкурса подведут 24 июня, а награждение победителей пройдет во время празднования Дня города. 

Источник: Юрий Евдан