Адисон Салахутдинов высказал свое мнение об аресте Игоря Пушкарева

Известные горожане продолжают высказываться в поддержку главы Владивостока

15:09, 21 июня 2016 Интервью
5dba55cdcf382d7b26693d74f35cd5df.jpg
Фото: Фото: vl.aif.ru

Директор Приморского драматического театра молодежи Адисон Салахутдинов поделился с корреспондентом РИА VladNews своим мнением об аресте главы города Игоря Пушкарева:

"Я знаю только то, что человеку предъявляют, слышу обвинения, но никакого приговора суда не слышал - и сказать что-то определенное сейчас не могу, - отметил Адисон Салахутдинов . - Но как житель этого города я могу сказать: вне зависимости от того, правда это или нет - радости от сложившейся ситуации мало. Все это печально. Хочется жить и работать в городе, который не сотрясают коррупционные скандалы. А город у нас великолепный".

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. Мосгорсуд 22 июня рассмотрит апелляционную жалобу адвоката главы Владивостока Игоря Пушкарева Александра Высоцкого на постановление Бассманного районного суда Москвы от 2 июня 2016 года об избрании в отношении Игоря Пушкарева меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца

Письмо Президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию отправили такие известные артисты, как певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченков и Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html

Согласно опросу, проведенному на улицах города, жители Владивостока в основном не согласны с арестом градоначальника. Напомним, в сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».