Торжества на Троицу прошли во Владивостоке с ярмаркой, фестивалем и лаптой

Община милосердия Успенского храма угощала чаем

12:07, 21 июня 2016 Культура
fabc08c908392e1e0a9af8c0df102b28.jpg
Фото: Фото: Нателла Терещенко, VladNews

Во Владивостоке широко отпраздновали исстари любимый православными Троицын день, сообщает РИА VladNews. В храма, по традиции устеленных травой и украшенных ветвями берез и цветами прошли литургии, на вечерне верующие совершали коленопреклоненные молитвы в честь сошествии Святого Духа на апостолов. 

А еще этот праздник считается у христиан днем рождения Церкви. И как водится его отметили явствами, песнями, плясками и снова модной игрой - лаптой. 

В храме Успения Пресвятой Богородицы состоялась праздничная ярмарка, которую организовали община милосердия и молодежная волонтерская группа. Палатки со снедью и сувенирами развернули на территории храма. Фишка в том, что конфеты и имбирные пряники были ручной работы: умело сделанные из натуральных какао-бобов, выпеченные с любовью по секретному рецепту. Прихожане уже знают их тонкий благородный вкус, а главное, чистоту натуральных продуктов и быстро раскупили их для детей и взаимных угощений. Рядом был накрыт стол с самоваром, где чаем угощали и прихожан, и всех желающих, кто просто заглянул на праздник.

На Благотворительной ярмарке разобрали все: карманные календарики, магнитики с видом еще не разрушенного Успенского собора, глиняные кружки, сделанные "Благим делом" и подарочные пакеты хенд-мейд. На добрые дела сестричества ( помощь больным и семьям попавшим в трудную жизненную ситуацию) было собрано порядка 45 тысяч рублей.

Троицкий фестиваль устроила молодежь Порт-Артурского храма: выступил с концертной программой хор, воспитанники воскресной школы, гуляла ярмарка. А завершился праздник традиционной игрой в лапту, прихожане Порт-Артурского храма от мала до велика большие фанаты этой исконно русской игры.