Аль Пачино и Жаклин Бессет приглашены на кинофестиваль во Владивостоке

Прибытие звезд под большим вопросом

10:11, 21 июня 2016 Культура
b26523ba06d4b77ee01de0ff35cd9dc5.jpg
Фото: Фото: masterofmusic.ru

Украшением XIV Международного кинофестиваля стран АТР Pacific Meridian могут стать Жаклин Бессет и Аль Пачино. Об этом заявил в ходе пресс-конференции во Владивостоке гендиректор кинофестиваля Ефим Звеняцкий, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Что до звезд - украшений кинофестиваля, то разговоры велись с Жаклин Бессет, с Аль Пачино, Жюльет Бинош, другими актерами. Мы их, конечно, пригласили, но ответа и согласия с их стороны пока еще нет. Конкретики тоже. Сразу скажу, не приедет Карен Шахназаров», - отметил Ефим Звеняцкий.

Он также посетовал, что в этом году финансирование мероприятия снижено до 40 млн рублей, из-за чего под большим вопросом приезд российских и зарубежных звезд кино: «Один перелет бизнес-классом в самолете, как они привыкли, составляет 190 тысяч рублей».

Как ранее сообщало РИА VladNews, переговоры о посещении кинофестиваля также ведутся с кинорежиссёром Эмиром Кустурицей и немецким актёром и режиссёром Тилем Швайгером

Отметим, что в этом году 14 Международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого" пройдет во Владивостоке с 10 по 16 сентября.

В этом году основное жюри возглавит российский кинорежиссер, сценарист и Народный артист России Владимир Хотиненко.

Главными площадками проведения "Меридианов" останутся кинотеатры сети "Иллюзион" - "Океан" и "Уссури"

Для участия в кинофестивале было прислано более 1000 фильмов из 88 стран. Лидерами по количеству заявок стали Россия, Канада, Франция, США, Мексика, Корея, Португалия, Германия, Япония, Китай и Италия.

В рамках Года российского кино несколько программ будут посвящены отечественным фильмам: традиционная программа "Кино России", ретроспектива классиков Михаила Ромма и Григория Чухрая, а так же новая программа о забытых отечественных фильмах конца 80-х начала 90-х годов

"Меридианы Тихого" - единственный в России кинофестиваль, в фокусе которого находится кинематограф стран АТР. Активно участвуя в развитии культурного обмена, кинофорум знакомит зрительскую аудиторию с современным кино. За 14 лет на фестивале было показано порядка 2000 лент, которые просмотрели свыше миллиона зрителей.