«Лето – это маленькая жизнь»: во Владивостоке отрылась выставка летней живописи

В экспозиции представлено около 50 работ

13:24, 20 июня 2016 Фоторепортажи
ea7876b1a486abd01b676b5340a022be.jpg
Фото: Фото: Елена Кищик

В Приморском краевом центре народной культуры состоялась открытие выставки живописи «Лето - это маленькая жизнь», на которой представлены около 50 работ учеников творческого центра «Лориэль», сообщает корреспондент РИА VladNews.

Художники-любители постарались показать в своих работах прелесть и красоту летней поры, многоцветие предметного мира. Портреты, натюрморты, пейзажи, выполненные в технике масляной живописи, соседствуют с разнообразием смешанных и прочих техник изобилующих цветовой гаммой.

«Мы определили тематику выставки и за два месяца до открытия и начали подготовку. Некоторые работы уже подходили под тематику, но большинство абсолютно новые и выставляются впервые, – рассказала корреспонденту РИА VladNews художница и педагог Татьяна Цыношкина. – Ученики в нашей студии самые разные. Это и студенты и уже очень взрослые люди. Главное, что все они просто очень любят рисовать, творить».

Художник-дизайнер и педагог Татьяна Цыношкина обучалась во Владивостокском художественном училище. С 2010 года является преподавателем живописи в творческом центре. Сейчас работает по своим авторским программам. Разработала авторский курс по работе с пастелью. Ее ученики неоднократно становились призерами городских и краевых выставок изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

Очень интересны портреты девушек в венках, выполненные Лилией Раманчук и Евгенией Обсоковой. «Я занимаюсь живописью уже шесть лет. В детстве ходила в художественную школу, но потом почти двадцать лет не рисовала. Сейчас пришла к творчеству уже осознано, – рассказала художница Лилия Раманчук. - В своей работе я хотела передать ощущение беззаботного детства – лето, венок из цветов, мечты... Летом хочется больше рисовать море, маяк, прекрасные виды Приморья. Окружающий мир даёт вдохновение».

Выставка будет открыта до 4 июля в Приморском краевом центре народной культуры, вход свободный.