Владивостокский фуникулер стал свадебным трамвайчиком

Свадьба по-владивостокски

21:04, 18 июня 2016 Фоторепортажи
709821e0a8bb45850f3f51774162fe39.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Необычных пассажиров перевозил 17 июня владивостокский фуникулер, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Желающими совершить рейс на самом известном трамвайчике города стали Степан и Мария Щербины, которые лишь утром расписались в одном из ЗАГСов приморской столицы.

«Когда к нам обратились родители невесты с просьбой прокатить молодоженов на трамвайчике в день их бракосочетания, мы с удовольствием откликнулись, - рассказывает Светлана Латышева, начальник владивостокского фуникулера. – И решили сделать подарок молодым: украсили один из вагонов, подготовили поздравления, - в итоге это событие стало подарком не только молодым, но и их близким, и всем нам».

«Это замечательная традиция - во время прогулки по городу после торжественной регистрации в ЗАГСе приезжать сюда, к фуникулеру, - рассказывает Лилия Козлова, директор ОАО «Электрический транспорт». - Здесь молодые и их гости обязательно фотографируются. Но с такими просьбами - проехать в вагончике со всеми гостями - к нам обращаются нечасто. И мы, конечно, всегда идем навстречу. Это значит, что наш фуникулер интересен, в том числе как историческая достопримечательность. Замечательная погода, счастливые молодожены - что может быть лучше?»

По словам Лилии Козловой, на следующей неделе свадьбу во Владивостоке планируют сыграть в троллейбусе.

Для справки. Владивостокский фуникулёр был введен в строй в 1962 году. Является единственной на российском Дальнем Востоке фуникулерной системой. Расположен на склоне сопки Орлиной. Нижний из остановочных пунктов размещён на ул. Пушкинской, верхний - на ул. Суханова. Длина путей составляет 183 метра, время в пути - 1,5 минуты. 

Свадьба по-владивостокски #1 Свадьба по-владивостокски #2 Свадьба по-владивостокски #3 Свадьба по-владивостокски #4 Свадьба по-владивостокски #5 Свадьба по-владивостокски #6 Свадьба по-владивостокски #7 Свадьба по-владивостокски #8 Свадьба по-владивостокски #9 Свадьба по-владивостокски #10 Свадьба по-владивостокски #11 Свадьба по-владивостокски #12 Свадьба по-владивостокски #13 Свадьба по-владивостокски #14 Свадьба по-владивостокски #15