Специалисты Молодежного ресурсного центра учат детей дорожной грамоте в игровой форме

Учат детей дорожной грамоте специалисты МРЦ в игровой форме

1:53, 17 июня 2016 Общество
9bfaa6bce8fc61de7ed4ded69fe01e3e.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Молодежный ресурсный центр проводит в пришкольных лагерях Владивостока станционные игры, направленные на обучение ребят правилам дорожного движения. Одна из них состоялась 15 июня в спортивном зале школе №72. Всего в профилактической игре «Правила дорожного движения» приняли участие около шестидесяти мальчишек и девчонок в возрасте от 8 до 12 лет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

«МРЦ активно ведет работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обучению детей правилам дорожного движения. Мы стараемся объяснить ребятам, что дорога будет безопасной только тогда, когда все участники движения, в том числе, пешеходы уважают друг друга и соблюдают ПДД», – рассказала главный специалист «Молодежного ресурсного центра» Анастасия Ештокина.

Учат детей дорожной грамоте специалисты МРЦ в игровой форме. Ребят делят на две команды и выдают маршрутный лист, где обозначены "станции". Так, с помощью загадок ребята изучают правила дорожного движения и запоминают дорожные знаки.

«Первой о правилах дорожного движения мне рассказала мама. Моя семья старается всегда их соблюдать! Если пешеход – ребенок, то, переходя дорогу, он всегда должен крепко держаться за руку взрослого», – отметила ученица школы № 72 Серафима Задворная.

«Когда стану взрослой, обязательно сдам на права и буду правильно водить машину. Считаю, что ПДД надо не только знать, но и соблюдать. Так что эти занятия от Молодежного ресурсного центра нам обязательно пригодятся», – считает ученица 72-й школы Дарья Демиткина.

Вторая часть мероприятия «Правила дорожного движения» – это спортивные эстафеты.

«Здорово, что школьников учат правилам дорожного движения не только родители, учителя, сотрудники ГИБДД, но специалисты молодежного центра города. Ребятам так понравились эти профилактические игры, что они организовали «агитбригаду»: рассказывают младшим товарищам о том, что необходимо быть внимательными на дорогах», – рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы №72 Ирина Горданова.