​Настоящий морской бой ждет владивостокцев

Это будет турнир с кораблями размером до двух метров

13:41, 16 июня 2016 Культура
9faa3ecdd84d1ccbb5ff421ede334f37.jpg
Фото: Фото: Елена Кищик

В последние выходные июня, в рамках празднования Дня молодёжи, на Спортивной Набережной Владивостока пройдёт масштабная уличная игра «Морской бой». Настольная игра, с расчерченными по клеткам зонами в тетрадке, превратится в настоящий турнир с декоративными кораблями размером до двух метров. Каждый желающий сможет собрать свою команду и принять участие.

«Игра дает возможность проявить себя не только в умении работать в команде, разрабатывать тактику ведения боя, но и творчески, – рассказала корреспонденту РИА VladNews куратор проекта Наталья Коробка. – Вы можете собрать команду, придумать свой флот, «оживить» корабли, создать эффектное игровое пространство. Такой бой станет мирным визуальным наслаждением. Это то, чего жду я от идеи создания уличного морского боя. Сегодня это есть только в нашем городе, по крайней мере нигде в мире я не нашла аналогов подобного боя».

Регистрация на игру начнётся с 10 утра 26 июня. С 11 часов запускается сам турнир. В одном сражении принимают участие две команды, у каждой по пять кораблей. Бой займёт около 10-15 минут, а команда-победитель получит деревянный кубок в форме корабля, изготовленный вручную.

Первая проба игры прошла в 2015 году на день ВМФ. Затем актуальный проект для города у моря был заявлен и поддержан на конкурсе «Молодёжная инициатива».

Главная фишка игры в том, что она имеет перспективу дальнейшего развития, её можно усложнять, добавлять различные эффекты. Например, провести бой на воде или даже воздушный бой. А в будущем даже самостоятельно построить свой оригинальный флот.