Во Владивостоке наградили победителей 9-го фестиваля патриотической песни «Восточный форпост»

В этом году восемь общественных организаций получили гранты до 200 000 рублей

20:03, 12 июня 2016 Культура
9973d19c0d5240aeb7f752ba5afbc9b1.JPG

Вчера, 11 июня, во Владивостоке состоялся гала-концерт и награждение победителей и лауреатов 9-го фестиваля патриотической песни «Восточный форпост». В этом году в адрес оргкомитета фестиваля пришло более 150 заявок.

Как отметил председатель городского совета ветеранов Сергей Кондратенко, цель фестиваля - развитие традиций патриотизма, бескорыстного служения Отечеству, а также создание условий для раскрытия творческого потенциала молодежи, талантливых исполнителей и авторов патриотической песни.

На сцену Дома офицеров флота вышли солисты и творческие коллективы из Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки, Арсеньева, Бикина и других городов. Артисты исполнили патриотические песни о России, родном доме, Владивостоке, Великой Отечественной войне и конфликтах в «горячих» точках.

Гран-при 9-го фестиваля патриотической песни «Восточный форпост» завоевал вокально-инструментальный ансамбль 57-й краснознамённой мотострелковой бригады из Бикина, исполнивший песню «Солдат».

В номинации «Автор-исполнитель» 1 место занял Виктор Стригуненко. Лучшим исполнителем названаНаталья Снегирёва. В номинации «Ансамбль» победил ансамбль 60-й отдельной мотострелковой бригады. Приз зрительских симпатий присужден кадетам Владивостокского президентского кадетского училища трио «Синие погоны».

Победителей и лауреатов поздравил начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Андрей Вишня.

«Фестиваль «Восточный форпост» уже в 9-й раз объединяет исполнителей патриотической песни, - отметил Андрей Вишня. – Это очень не просто исполнять такие песни, требуются особый эмоциональный настрой и настоящая любовь к Родине. Участники фестиваля показали, что у них это всё есть. Желаю вам дальнейших творческих успехов и достижений».

Организаторами 9-го фестиваля патриотической песни «Восточный форпост» стали городской совет ветеранов, Тихоокеанский флот и администрация Владивостока.

Напомним, фестиваль стал лауреатом конкурса социальных проектов и получил финансовую поддержку от администрации города. С 2015 года по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва в приморской столице оказывается финансовая поддержка общественным организациям в виде грантов на реализацию социальных проектов. В этом году восемь общественных организаций получили гранты до 200 000 рублей.