В Китае 11 миллионов человек подписали петицию против фестиваля поедания собак

Протесты прошли под девизом "Я не твой обед!"

10:58, 11 июня 2016 Культура
c7b2a5b2d563c71fb0929d7009d7947e.jpg
Фото: Фото: Associated Press

Защитники животных в Китае протестуют против ежегодного фестиваля поедания тысяч собак в городе Юлин на юге КНР, который начнется 21 июня, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ВВС. Фестиваль, против которого активисты собрали 11 миллионов подписей, начал проводиться в Китае в последние годы, хотя традиция употребления собачьего мяса в пищу в Китае и других азиатских странах появилась около 500 лет назад.

Противники фестиваля утверждают, что большинство собак, которых забивают на мясо на фестивале - украденные. Кроме того, собак содержат в клетках в крайне стесненных и негуманных условиях. Против фестиваля протестуют не только местные китайские активисты: мероприятие критикуют китайская поп-звезда Чэнь Кунь и актер Ян Ми, а также британский комик Рикки Жерве.

Фото: Reuters


Сторонники фестиваля уверены: мясо собак полезно для людей, а его употребление в пищу ничем не хуже поедания любого другого мяса.

Администрация города, в котором проводится фестиваль, дистанцировалась от фестиваля, утверждая, что он был организован частными деловыми людьми и не имеет официальной поддержки.

Газета The Washington Post приводит следующие данные: в странах Азии ежегодно на мясо забивают около 30 миллионов собак, и более чем 1/3 из них - в Китае.

Фото: AFP