Сергей Карепанов об аресте главы Владивостока: "Ощущение, что поставили эксперимент"

"Кто-то проводит эксперимент над человеком, который реально сделал город лучше"

9:26, 9 июня 2016 Интервью
3382baa6d91aef3bccb05506a522bb02.jpg
Фото: Фото: Личное фото Сергея Карепанова

Бывший председатель Совета КВН Приморского края, общественный деятель Сергей Карепанов поделился с корреспондентом РИА VladNews своим мнением об аресте мэра Владивостока Игоря Пушкарева и о Владивостоке:

- Лично у меня складывается ощущение непонятной, лажовой, показушной игры, которую кто-то затеял. Ощущение, что поставили эксперимент, как в фильме "Эксперимент": это жестокое, прямое издевательство. У меня простая позиция: я не орган правосудия, но с точки зрения человеческого участия... Мы долго можем предполагать, кто заказчик экспериментов над человеком нормальным, добрым, отзывчивым, профессиональным. Но то, что кто-то проводит эксперимент над человеком, который реально сделал город лучше, краше и аккуратнее - это факт. Я свидетель того, что происходит в этом городе: живу здесь и вижу, что происходит - как и все, кто живет во Владивостоке. Я свидетель того, что Игорь Пушкарев сделал. И если суд у нас - ветвь власти, а не инструмент в чьих-то руках, все будет по справедливости.

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города.

7 июня во Владивостоке состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html