В ходе поисковых работ в Хабаровском крае найден пропавший 3-летний ребенок

Ребёнок был обнаружен на окраине посёлка Сита

18:22, 8 июня 2016 Происшествия
72c2b1ba08bb3dba57e9894d7ab88750.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Сообщение о том, что в посёлке Сита района им. Лазо Хабаровского края пропал 3-летний мальчик, поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России рано утром 8 июня. К этому времени поиски велись силами полиции, волонтёров и местного населения. Им удалось обследовать 12 кв. км на территории посёлка и прилегающей местности. Поиск результатов не дал.

Для оказания помощи на поиски выдвинулись спасатели Специализированной пожарно-спасательной части по Хабаровскому краю, спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России с водолазным снаряжением, беспилотным летательным аппаратом и поисковыми собаками.

Совместными поисковыми группами из числа сотрудников полиции, волонтёров, местной пожарной части, военнослужащих, спасателей и инспекторов ГИМС они проводили осмотр местности, водолазы обследовали дно реки Сита. Также для воздушной разведки был привлечён вертолёт.

В ходе поисков в 15.30 (хбр) 8 июня ребёнок был обнаружен на окраине посёлка Сита. В настоящее время он передан родителям, мальчику и его родственниками специалистами Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России оказывается необходимая психологическая помощь. Также в поисках был задействован беспилотный летательный аппарат.

Всего к поисково-спасательным работам было привлечено 199 человек, 26 единиц техники, из них 5 плавательных средств, от МЧС России - 32 человека, 9 единиц техники, из них 3 плавсредства, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.