Звезда Мариинского театра Сергей Скороходов: "Таких руководителей, как Игорь Пушкарев, надо защищать и поддерживать"

"Владивосток расцветает!"

18:09, 8 июня 2016 Интервью
8080eb3a34fe0ca2d556b9f23c0678db.jpg
Фото: Фото: russianchicagomag.com

Оперный певец Мариинского театра Сергей Скороходов обратился к президенту России Владимиру Путину в связи с арестом главы Владивостока Игоря Пушкарева, сообщает РИА VladNews.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Я много лет дружу с Игорем Сергеевичем Пушкаревым. Бывая во Владивостоке, я непременно встречаюсь с ним. Да и он, приезжая в Ленинград, всегда приходит на мои спектакли. В мае этого года, когда я в очередной раз приехал во Владивосток, то поразился – как город изменился к лучшему! Его не узнать! Вы понимаете, что Владивосток расцветает!? В 2013 году, когда Игорь Сергеевич предложил мне выступить с концертом перед жителями на день города, я сразу же согласился! Специально для выступления прилетел из Лондона, где у меня была серия концертов. В порядочности своего друга я уверен. Особенно хотелось бы отметить его трудолюбие и желание придать культурной жизни города новое дыхание. Игорь Сергеевич чувствует город.

Я считаю, что таких руководителей, как Игорь Пушкарев, надо всячески защищать и поддерживать. Поэтому сегодня я выражаю свою поддержку Игорю Сергеевичу Пушкареву и прошу вас лично приложить максимум усилия для справедливого разрешения этой, на мой взгляд, нелепой ситуации, в которой мы все только проиграем".

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города.

7 июня во Владивостоке состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html