Хоккейному клубу "Адмирал" предлагают новый талисман взамен Матроски - из Театра Куклачева

Сын знаменитого дрессировщика готов помочь хоккеистам

13:51, 8 июня 2016 Культура
1fae9dd37826d1a0917c3672a89aee99.jpg
Фото: Фото: sport.kazanfirst.ru

Художественный руководитель Театра кошек Юрия Куклачева, сын знаменитого дрессировщика кошек, Дмитрий Куклачев рассказал, что Театр может подобрать хоккейному клубу "Адмирал" новый усатый и полосатый талисман из труппы театра, в которой 150 четырехлапых артистов - взамен умершей накануне кошки Матроски, сообщает РИА VladNews со ссылкой на телеканал "Звезда". В сентябре 2016 года Театр кошек приедет на гастроли во Владивосток.

- Если хоккейный клуб изъявит желание иметь пушистого друга, который станет талисманом, я думаю, что мы подберем ему достойного артиста, - сказал Дмитрий Куклачев.

25 мая, когда у и.о. главы Чеченской республики Рамзана Кадырова потерялся кот, Дмитрий Куклачев также предложил помощь в виде пушистого и мяукающиего артиста из творческого коллектива Театра.

Кошка Матроска будет кремирована, возможно, урана с ее прахом будет поставлена в специальном уголке памяти в "Фетисов-арене". Рядом с ареной будет установлен памятник кошке: на момент смерти у ее страницы в Instagram было более 5 000 подписчиков, также у Матроски был аккаунт в Twitter.