Еще один сквер появился во Владивостоке

Зеленая зона возле Матросского клуба на улице Светланской стала муниципальной собственностью

21:09, 6 июня 2016 Фоторепортажи
53c87da2e2258e3b8724145f6232a171.JPG
Фото: Фото: Автор Юрий Евдан

Многолетние переговоры администрации Владивостока с Министерством обороны по передаче земельного участка возле Матросского клуба увенчались успехом, здание и территория стали муниципальной собственностью, сообщает РИА VladNews.

В понедельник в Матросском клубе побывала комиссия городской администрации. Первый заместитель главы администрации Екатерина Химич в сопровождении специалистов управления муниципальной собственности и дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа осмотрели помещения клуба и встретились с арендаторами. Сегодня там работают танцевальные коллективы, музыкальная студия, на территории клуба расположена единственная в городе кузнечная мастерская. Несмотря на то, что Министерство обороны в последние годы не выделяло средств на содержание здания, оно осталось в хорошем состоянии благодаря усилиям арендаторов.

- По поручению главы городской администрации мы не раз обращалась в Минобороны по поводу передачи объекта и вот, наконец, это произошло. Мы заинтересованы в том, чтобы Матросский клуб и сквер возле него снова, как в былые времена, стали местом отдыха горожан, еще одним культурным центром на территории Владивостока. В перспективе предполагается провести ремонт здания клуба, реконструкцию сквера, сделать выход на Набережную Цесаревича, чтобы отдыхающие могли пройти со Светланской на берег бухты Золотой Рог. Как будет называться сквер, пока неизвестно, но я точно знаю, что название будет красивым, - сказала Екатерина Химич.

Справка РИА VladNews:

Матросский сквер расположен на улице Светланской в районе дома № 68 (остановка автобуса ДВПИ). Его история начинается с 1892 года, когда на этом месте был разбит Матросский сад. На территории сквера находятся два исторических памятника - экипажу шхуны «Крейсерок», затонувшей в 1889 году в проливе Лаперуза, и морякам-катерникам, павшим смертью храбрых в боях за свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны. Здесь же расположено построенное в начале 20 века здание бывшего Морского собрания, в котором сейчас расположен Ансамбль песни и танцы Тихоокеанского флота, и здание Военно-исторического музея Тихоокеанского флота.

Источник: Юрий Евдан, РИА VladNews