Историческая книга о Владивостоке издана в приморской столице

На страницах книги представлена история Владивостока как форпоста России на Дальнем Востоке

16:46, 6 июня 2016 Культура
dce216b55aa44b464b771ff47a37635c.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

В приморской столице издана книга «Владивосток – город воинской славы. История служения Отечеству». Ее автор – капитан первого ранга в отставке, кандидат технических наук, действительный член Русского географического общества и Российского военно-исторического общества Виктор Семенов. Презентация книги состоялась в пятницу, 3 июня, в Доме офицеров флота. От имени горожан автора поздравила заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«В день выхода в свет такой необычной книги «Владивосток – город воинской славы. История служения Отечеству» позвольте мне поздравить с этим знаменательным событием не только автора книги и инициатора проекта, но и всех жителей столицы Приморья. Это колоссальный, многолетний и скрупулезный труд на благо современников и потомков. Нужно отдать вам должное, этот путь был наполнен трудностями. Но вы шаг за шагом шли к своей цели со своей дружной командой единомышленников», - сказала вице-мэр.

На страницах книги представлена история Владивостока как форпоста России на Дальнем Востоке. В хронологическом порядке показан путь становления краевого центра – города-крепости, важнейшего порта Тихого океана, базы Сибирской военной флотилии и Тихоокеанского флота. Здесь собраны редкие фотографии из официальной хроники и личных альбомов горожан. В издании сочетаются живые материалы о жителях города, которые принимали участие в Русско-японской, Первой, Второй мировой войнах, а также в многочисленных региональных войнах и конфликтах ХХ века, проявляя героизм и мужество.

Напомним, 4 ноября 2010 года за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные владивостокцами в борьбе за свободу и независимость Отечества, Владивостоку Указом Президента РФ присвоено высокое звание «Город воинской славы».