Молодежная политика Владивостока - самая массовая в ДФО

20 тысяч человек было вовлечено в волонтерские мероприятия в 2015 году

18:25, 3 июня 2016 Общество
656bc1861607ae1a61a785813ae1ad0b.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке особое внимание в работе с молодежью уделяется гражданско-патриотическому воспитанию. Как сообщает РИА VladNews, четыре года действует во Владивостоке Молодежный ресурсный центр. За 2015 год структура, формирующая молодежное движение в городе, провела 777 мероприятий, посчитать, получится по 2-3 в день. В них приняли участие 19,8 тысяч подростков и молодых людей.

Глава Владивостока уделяет большое внимание молодежной политике в городе. В администрации учреждено несколько конкурсов и премий поощряющих инициативы и отмечающие достижения молодых.

Так, в 2015 году была продолжена реализация городского конкурса «Молодежная инициатива», направленного на выявление и поддержку наиболее активной молодежи Владивостока. По его результатам финансовую поддержку получили 12 социально значимых проектов и инициатив, затрагивающих различные сферы жизнедеятельности города и интересы молодых горожан. В реализацию проектов вовлечено порядка 6 тысяч человек.

Администрацией Владивостока используется действенный механизм мотивации и поддержки талантливой и инициативной молодежи, стимулирующий к активному продолжению деятельности и самореализации на благо города. Это премия «Есть за что!» и Знак «Молодежный вектор».

Знак «Молодежный вектор» присуждается за значительный вклад в развитие молодежной политики города Владивостока и вручается один раз в год вместе с денежным поощрением в сумме 25 тысяч рублей в рамках празднования Дня молодежи. Кроме этого, по итогам 2015 года 25 молодых владивостокцев стали обладателями премии «Есть за что!» и денежного поощрения в размере 100 тысяч рублей за реализацию значимых и масштабных проектов, внесших вклад в развитие города.

Городской активист, организатор множества благотворительных проектов и общественных мероприятий Александр Лапицкий, отозвался о действиях мэра города Игоря Пушкарёва положительно и выразил своё сожаление относительно его ареста.

«За те 8 лет, что Пушкарёв был у власти, очень многое изменилось, - сообщил активист корреспонденту П24. - И я это замечаю практически ежедневно. Скверы гораздо лучше стали выглядеть, новые парки открывают и приводят в порядок. Город стал заметно чище и зеленее. Например, парк Минного городка преобразился. Теперь я часто устраиваю там мероприятия, это отличная площадка для разного рода акций, праздников и ярмарок для детей»

Как сообщалось ранее в СМИ, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города.