Александр Городний: "До Игоря Пушкарёва музей "Артэтаж" слышал только обещания"

Директор владивостокского музея «Артэтаж» прокомментировал арест главы города

18:13, 3 июня 2016 Интервью
635f8ad19b87080cb95927b1ecc68eba.jpg
Фото: Фото: www.youtube.com

Директор владивостокского музея «Артэтаж» Александр Городний сказал, что, несмотря на задержание мэра города, новый музей современного искусства будет отреставрирован, а его первая половина будет открыта на День рождения города, как и планировалось, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Приморье24.

"Сейчас в СМИ подняли шум из-за задержания главы Владивостока, но это неправильно. Горожанам неприятно наблюдать за этим: из рук Игоря Сергеевича многие дети получали подарки и награды, а тут такое показывают. Это какая-то вакханалия", - отметил Александр Городний

Директор "Артэтажа" рассказал, что во Владивостоке силами главы города  реставрируется дом Демби, в котором будет располагаться фонд его музея. До того, как за дело взялся Игорь Пушкарев, ситуация с фондом была неопределенной с тех пор, как его прежнее место в доме-музее ДВГУ на улице Аксаковской перешло в федеральное ведомство.

«Так получилось, что многие главы до Игоря Пушкарёва только обещали, что сделают постоянное место для фонда, но за эти годы так ничего и не происходило. После потери музея, к счастью, мы нашли свободные помещения в доме Демби и силами Игоря Сергеевича сейчас происходит ремонт. Что бы не произошло, мы продолжим и дальше своё дело по реконструкции этого места», - рассказалАлександр Городний.

Как сообщалось ранее в СМИ, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города.

Мнение известных людей города Владивостока об аресте градоначальника:

Сенатор Вячеслав Фетисов поддержал Игоря Пушкарева

Константин Поспелов: Меня устраивает работа Пушкарева

Геннадий Лазарев: Пушкарев навел во Владивостоке порядок

Сергей Кондратенко: "Пушкарев – хозяин города, хороший хозяин"

Игорь Чемерис: "Задержание мэра Владивостока отрицательно скажется на развитии региона

Александр Юртаев: «Лучше главы, чем Игорь Пушкарев, у Владивостока не было и не будет

Зинаида Иовкова: "Весь Владивосток испытывает ужасный стресс"