Зинаида Иовкова: "Весь Владивосток испытывает ужасный стресс"

Попытка создать отрицательный имидж Владивостока - это чей-то эксперимент над людьми?

17:51, 3 июня 2016 Интервью
e6b818d19b0a61e07b009c43b2818918.jpg
Фото: Фото: www.youtube.com

Председатель Совета общественной организации женщин Приморского края Зинаида Иовкова рассказала корреспонденту РИА VladNews, что задержание главы Владивостока Игоря Пушкарева 1 июня повергло все ее окружение в шок:

"Это какие-то эксперименты над городом. Я хорошо знаю Игоря Сергеевича, он открытый и общительный человек. Вспомните, в 2008 году у него уже было все, что сейчас ему вменяют в вину: и собственность, и бизнес. Тогда он был "человеком Кремля", все восемь лет его поддерживали на всех уровнях. И никто не видел никакого криминала, вся отчетность была открытой, а сам Игорь Сергеевич ничего не скрывал. Сейчас началась вся эта кампания. Но никто не думает, что такие эксперименты над владивостокцами проводить нельзя, у всех жителей города ужасный стресс. У нас много людей с больным сердцем. Как на них сказываются все скандалы с мэрами? Многие годы я регулярно слышу вопросы от людей из других регионов: "Что у вас с мэрами происходит?". Как теперь смотреть в глаза людям из приличного общества, когда придется ехать куда-нибудь?"

Как сообщалось ранее в СМИ, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города.

Мнение известных людей города Владивостока об аресте градоначальника:

Сенатор Вячеслав Фетисов поддержал Игоря Пушкарева

Константин Поспелов: Меня устраивает работа Пушкарева

Геннадий Лазарев: Пушкарев навел во Владивостоке порядок

Сергей Кондратенко: "Пушкарев – хозяин города, хороший хозяин"

Игорь Чемерис: "Задержание мэра Владивостока отрицательно скажется на развитии региона

Александр Юртаев: «Лучше главы, чем Игорь Пушкарев, у Владивостока не было и не будет

Александр Городний: до Игоря Пушкарёва музей "Артэтаж" слышал только обещания