Игорь Чемерис: "Задержание мэра Владивостока отрицательно скажется на развитии региона"

Политическая "встряска" ударит по всему Дальнему Востоку

16:44, 3 июня 2016 Интервью
b6833868fda6dde15d876ac1465cb7fa.jpg
Фото: Фото: vlad1.ru

Заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Приморского края Игорь Чемерис уверен: задержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева отрицательно скажется на отношении иностранных инвесторов как как к столице Приморья, так и ко всем государственным проектам на Дальнем Востоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на primpress.ru. Как минимум стоит ожидать возникновения паузы в появлении новых инвесторов:

"Сегодня страна уделяет большое внимание развитию Дальнего Востока, а Владивосток я считаю главным в ДВФО городом с точки зрения геополитики, - сказал Игорь Чемерис. - На мой взгляд, эта ситуация нехорошо скажется на развитии региона. Инвесторы, которые следят за развитием Дальнего Востока, сейчас, безусловно, возьмут некую паузу."

Экономисты уверены: любая политическая нестабильность в стране настораживает иностранных инвесторов, "встряски" на политическом уровне превращаются в глазах потенциальных инвесторов в риски.

Как сообщалось ранее в СМИ, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путинуоб освобождении главы города.

Мнение известных людей города Владивостока об аресте градоначальника:

Сенатор Вячеслав Фетисов поддержал Игоря Пушкарева

Константин Поспелов: Меня устраивает работа Пушкарева

Геннадий Лазарев: Пушкарев навел во Владивостоке порядок

Сергей Кондратенко: "Пушкарев – хозяин города, хороший хозяин"

Александр Юртаев: «Лучше главы, чем Игорь Пушкарев, у Владивостока не было и не будет

Александр Городний: до Игоря Пушкарёва музей "Артэтаж" слышал только обещания

Зинаида Иовкова: "Весь Владивосток испытывает ужасный стресс"