Константин Поспелов: Меня устраивает работа Пушкарева

Эксперт-консультант Гуд Филин Групп одним из первых подписал петицию

16:21, 3 июня 2016 Общество
636bf40eed40746ae0a572e5a83d838c.jpg
Фото: Фото: Приморье 24

Общественный лидер, юрист, бизнесмен и активный гражданин Константин Поспелов выразил недоумение по поводу ареста главы Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на П24. В ответ на предложение корреспондента агентства прокомментировать ситуацию с заключением Игоря Пушкарева под стражу, Поспелов заявил, что один из первых подписал петицию в Интернете и возмущен тем, что многие СМИ поспешили навесить ярлыки. 

Как юрист по образованию и милиционер в отставке Константин Поспелов напомнил, что "презумпция невиновности является основным принципом правоприменения. Никто не может быть объявлен преступником, пока не вынесено судебное решение".

Далее лидер Центра молодежной политики и студенческих объединений ВГУЭС сказал следующее: "Я не могу даже предположить, чем продиктован арест Пушкарева. Пушкарёв - управляющий городом, в котором я живу. Меня устраивает его работа. Мне не в чем его упрекнуть, так как я не компетентен в управлении городами. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, и делать дело хорошо», - подытожил Константин Поспелов.

Как ранее сообщало РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину глава приморской столицы не признал. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города.

Мнение известных людей города Владивостока об аресте градоначальника:

Сенатор Вячеслав Фетисов поддержал Игоря Пушкарева

Геннадий Лазарев: Пушкарев навел во Владивостоке порядок

Сергей Кондратенко: "Пушкарев – хозяин города, хороший хозяин"

Игорь Чемерис: "Задержание мэра Владивостока отрицательно скажется на развитии региона

Александр Юртаев: «Лучше главы, чем Игорь Пушкарев, у Владивостока не было и не будет

Александр Городний: до Игоря Пушкарёва музей "Артэтаж" слышал только обещания

Зинаида Иовкова: "Весь Владивосток испытывает ужасный стресс"