Двух детёнышей пёстрой нерпы выпустили на волю

Выхоженные в реабилитационном центре «Тюлень» двое малышей ларги были выпущены в родную среду обитания у островов Пахтусова на прошлых выходных

11:33, 3 июня 2016 Фоторепортажи
ba4ca8427583e31bbcb405ac602f483d.jpg
Фото: Фото: Берков Виталий, РИА VladNews

Выхоженные в реабилитационном центре «Тюлень» двое малышей ларги были выпущены в родную среду обитания у островов Пахтусова на прошлых выходных.

Как рассказал РИА VladNews директор реабилитационного центра Лора Белоиван, малыши попали к ним в тяжёлом состоянии. Самца Барнетта обнаружили под Славянкой 8 марта с многочисленными укусами на морде и голове. А вот самку Барбару нашли дайверы в районе Улисса в мазутной луже с признаками интоксикации. После трёх месяцев реабилитации: лечения и раскормки их выпустили на одном из островов Пахтусова.

Изначально планировалось это сделать на островах Верховского, однако, из-за сильной приливной волны было принято решение выбрать другое место. Остановились на Пахтусова, так как эти острова с востока прикрывает остров Рикорда.

Уже второй год подряд выпуски проходят с участием дайверов из клуба Sea Frogs. Следующие на очереди – Флинт и Баррабас, их планируют выпустить в родную среду обитания через две недели на островах Верховского.

При обнаружении на берегу живого тюленя звоните в центр реабилитации «Тюлень» в Приморском крае по телефонам:

+7(914)706-51-64

+7(914)663-51-01

Источник: Берков Виталий, РИА VladNews