Модный тренд Владивостока: носить значок ГТО

40 процентов горожан регулярно занимаются физкультурой и спортом

17:04, 31 мая 2016 Спорт
c68bc7090b0d7917ff33cf31f038d8d0.jpg
Фото: Фото: VladNews

Владивосток становится спортивным городом, городом физкультурников. Опрос показал, что 40 процентов населения занимается спортом на любительском или профессиональном уровне. Еще 10 лет назад этот показатель социологи оценивали в 18 процентов, сообщает РИА VladNews.

В эфире радио Лемма глава Владивостока Игорь Пушкарев сообщил, что на стадионе "Строитель" во Владивостоке открыт городской центр тестирования, где можно сдать нормы ГТО. Он призвал жителей города, кто дружит со спортом, проверить себя и получить золотой, серебряный или бронзовый значок. Нужно заранее узнать время и записаться на сдачу норм ГТО.

"Заниматься физической культурой во Владивостоке, вести здоровый образ жизни - это становится модно", - отметил Игорь Пушкарев. - "В городе действуют 27 пришкольных стадионов, которые становятся физкультурными центрами микрорайонов. В зимний период во Владивостоке и пригороде заливают 80 хоккейных коробок и ледовых площадок. Скоро будет введен третий этап Тропы здоровья, уникального физкультурного объекта Владивостока". 

Причем для того, чтобы держать себя в хорошей физической форме не нужны дорогостоящие тренажеры. Как отметил Игорь Пушкарев, город Владивосток с его сопками, продуваемый морским воздухом с большим содержанием йода, просто создан для пеших прогулок, которые полезны для здоровья.

Как пошутил один из ведущих стилистов города, скоро будет модно носить золотой значок ГТО на лацкане, в такой владивостокской, слегка небрежной, манере. И добавил, что спортивный стиль всегда был в моде во Владивостоке.

Справка В. Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) – программа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Комплекс ГТО предусматривает выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).