Владивосток побежал, чтобы помочь больным детям

В городе прошла акция "Забег добрых дел"

15:15, 29 мая 2016 Фоторепортажи
0547520c6ef0b92842ebf2f18524f4d0.jpg
Фото: Фото: Автор Юрий Евдан

Акция "Забег добрых дел", цель которой - сбор средств для помощи больным детям, завершилась во Владивостоке, сообщает РИА VladNews. В воскресном забеге приняли участие более шести сотен горожан, неравнодушных к судьбе детей - бабочек, больных буллезным эпидермолизом.

На главной площади города участников забега приветствовал глава города Игорь Пушкарев.

- Все, кто сегодня собрался здесь, на центральной площади города - большие молодцы. Забег добрых дел - это важная акция в поддержку детей, которые нуждаются в нашей помощи. Спасибо всем спортсменам, которые будут участвовать в забеге. Здорово, что наш спортивный город участвует в забеге и что во Владивостоке становится все больше таких хороших спортивных акций. Вы творите добро для всех детей нашей страны, которые должны знать, что о них помнят и заботятся миллионы людей. Сегодня проигравших не будет, победят все! Владивосток, вперед! - сказал Игорь Пушкарев.

Первыми на линию старта вышли приморские дети-бабочки Дарья Кошман из поселка Дунай и Линетта Маркова из поселка Липовцы. Их вел за руку известный российский музыкант Борис Гребенщиков, приехавший в столицу Приморья с концертной программой. Дети-бабочки пробежали несколько десятков метров и вернулись на линию старта. Затем выстрелом из стартового пистолета глава Владивостока Игорь Пушкарев открыл путь бегунам на дистанции 2 и 10 километров. Среди бегущих были люди самого разного возраста,в том числе много детей. 

Как во всяком спортивном соревновании, после финиша определились победители. Но главным достижением дня, по мнению участников забега, стало чувство сопричастности к общему делу и реальный материальный вклад в процесс лечения больных детей.

Награды победителям, в том числе и героиням забега Дарье и Линетте, вручал на импровизированной сцене глава города Игорь Пушкарев. А затем лучшие артисты города дали концерт в честь спортивных энтузиастов.

Напомним, аналогичные марафоны сегодня пройдут еще в пяти городах: Иркутске, Новосибирске, Челябинске, Новороссийске и Санкт-Петербурге.

Буллезный эпидермолиз — научное название редкого генетического заболевания. При этом недуге на коже образуются пузыри, прикосновение к которым вызывает боль. Таких детей называют "бабочками" из-за чрезвычайной хрупкости и ранимости их кожи. Они требуют особого ухода, постоянной перевязки поврежденных участков кожи специальными материалами, предохраняющими от повторного повреждения.

Источник: Юрий Евдан, РИА VladNews