Борис Гребенщиков "стритовал" у фонтана во Владивостоке

В субботу утром на Владивостокском Арбате полторы сотни человек побывали "в метре от БГ"

15:15, 28 мая 2016 Культура
f2d0d2bce161d94822e9995965e59a45.jpg
Фото: Фото: соцсети

Группа "Аквариум" вышла утром в субботу на Арбат, только не в Москве, а во Владивостоке и Борис Гребенщиков дал получасовой уличный концерт, сообщает корреспондент РИА VladNews. Легендарный музыкант облюбовал нижний фонтан недалеко от перекрестка с Алеутской. Там была оперативно развернута акустика и музыканты сыграли несколько знакомых песен. Бредущие после пятницы владивостокцы ошалели от такой демократии и доступности БГ, повытаскивали смартфоны. Активно делились фото и видео в Сети, делились впечатлениями. А потому подзабыли, что "стритующему" музыканту положено бросать сотки в пустой кофр из-под гитары... Его по традиции поставили музыканты "Аквариума". 

Около сотни зрителей щедро аплодировали и эмоционально реагировали, особенный накал встреча приобрела, когда учитель и кумир начал общаться с публикой. Просто без затей пожелал доброго дня, пообещал спеть больше на концерте, который состоится сегодня вечером во Владивостоке.

По закону притяжения творческих личностей, на стихийный (но по некоторым сведениям хорошо организованный пиар-ход БГ - прим. корр.) уличный акустический концерт успели прибежать авторитетный владивостокский фотохудожник и дизайнер Виктор Хмелик, а также известный приморских художник Александр Арсененко, который готовит проект по мотивам группы "Аквариум".