Автор статьи "Группы смерти (18+)" нарушила профессиональную этику

Наказание постигло журналиста и зам главного редактора "Новой газеты"

11:26, 27 мая 2016 Культура
5196b1d5c8387c9dc2f672a1be0223ac.jpg
Фото: Фото: novayagazeta.spb.ru

Автор статьи "Группы смерти (18+)" Наталья Соколова и заместитель главного редактора Сергей Соколов нарушили профессиональную этику, - к такому выводу пришло руководство "Новой газеты " после проведения служебной проверки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Интерфакс". Этим сотрудникам вынесены выговоры за данные нарушения при расследовании темы  подростковых суицидов.

На сайте "Новой газеты" опубликовано сообщение следующего содержания:

"По результатам служебной проверки продюсеру Наталье Соколовой вынесен выговор за нарушение норм журналистской этики, выразившееся в несанкционированной передаче редакционных материалов третьим лицам и оказании давления на источник информации. Она отстранена от работы, связанной с деятельностью отдела расследований. Заместителю главного редактора Сергею Соколову, на время служебной проверки отстраненному от должности, вынесен выговор (хотели строгий, но в Трудовом законодательстве такого взыскания уже нет) за потерю контроля над ходом расследования, неверную оценку ситуации и нечеткое инструктирование сотрудника в возникших обстоятельствах"

Стоит отметить, что благодаря публикации скандальной статьи СУ СК по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело о подстрекательствах к самоубийству через социальную сеть "ВКонтакте".