Каждый четвертый житель России нуждается в помощи психиатра

Статистика депрессий в стране печальная

12:30, 27 мая 2016 Общество
3ddea4cab9d4207b991b90e80719e4b7.jpg
Фото: Фото: кадр из фильма "Пролетая над гнездом кукушки"

Каждый второй имеет шанс заболеть психическим расстройством, а каждый четвертый или пятый уже нуждается в психиатрической помощи. Как сообщили корреспонденту РИА VladNews в Центре когнитивной психологии Владивостока, в России каждый четвертый регистрируемый ежегодно инвалид является инвалидом из-за психического расстройства. Статистика депрессий в стране печальная. В помощи психотерапевтов нуждается примерно 21 млн человек или 14 процентов населения России.

Депрессия ведет к сердечно - сосудистым заболеваниям и инсультам. А депрессия дольше 6 лет - это риск развития рака. При таких темпах к 2020 году депрессивные состояния выйдут на второе место по заболеваемости сразу после сердечно-сосудистых.

Однако, есть высокоэффективное средство против этих напастей, считает действующий психолог, председатель Приморской Ассоциации когнитивно-бихевиоральной терапии, протоиерей Ростислав Мороз. Он продвигает в регионе методику Альберта Эллиса и Арона Бека, широко известную всему миру и доказавшую свою эффективность в помощи людям с различными расстройствами личности в том числе пограничного характера. Прошли с большим успехом циклы семинаров в Хабаровском институте повышения квалификации работников здравоохранения, в Приморском краевом наркологическом диспансере, в Краевой клинической психиатрической больнице во Владивостоке.