Во Владивостоке открывается выставка православных икон Японии

27 мая в Приморской картинной галерее открываются две выставки из Эрмитажа и Японии

10:09, 26 мая 2016 Культура
598dccfa44d9e1e4fa6b24e9dea46c87.JPG
Фото: Фото: предоставлено Казанским храмом

Во Владивосток прибывает делегация православных священников из Японии во главе с о. Климентом из Сендайской епархии, сообщает РИА VladNews. Японская православная церковь при содействии меценатов и неравнодушных людей организовала ряд мероприятий во Владивостоке. Священники посетят молебен в единственном на Дальнем Востоке храме в честь Святителя Николая архиепископа Японского (Касаткина). Храм находится во Владивостоке на Эгершельде, это придел Казанского храма. Великий русский миссионер, создатель и первоиерарх Японской православной церкви Святитель Николай привел к православию более 30 тысяч японцев, построил на территории Страны восходящего солнца 8 храмов и 175 церквей, открыл 276 приходов православной церкви. Св. Николай очень почитаем в Японии.

В пятницу 27-го мая 2016 г. в 16:00 в Приморской государственной картинной галерее на Алеутской,12 открываются две уникальные и неразрывно связанные выставки. Это выставка одного шедевра - иконы "Воскресения Христова" из собрания Государственного Эрмитажа и Выставка иконописицей из храмов Японской православной церкви.

Впервые в России и Владивостоке будут представлены так широко иконы письма Ямасита Рин (1857-1939). 

На фото: в храме Николая Японского во Владивостоке, с иконой Святителя, написанной в Японии протоиерей Ростислав Мороз, настоятель храма.