До открытия киностудии в Приморье осталось несколько месяцев

Об этом уже несколько лет мечтают актеры и режиссеры

15:54, 24 мая 2016 Культура
bf6e3b96d837d2869ef8f431a83574aa.jpg
Фото: Фото:sb.by

Работу по созданию собственной киностудии планируется завершить до начала 14-го Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», который пройдет в Приморье с 10 по 16 сентября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края. 

Государственная структура обеспечит помощь съемочным группам в организации и согласовании съемок. К тому же, будет создана материально-техническая база, которая позволит сдавать оборудование в аренду.

Превращению Приморского края в активную съёмочную площадку препятствуют значительные транспортные расходы на перевозку оборудования для съемок. Открытие профессиональной организации с кинематографическими оборудованием, которое можно арендовать, по мнению экспертов, поможет привлечь в Приморье большое количество отечественных и зарубежных создателей кино. 

Работа съемочных групп на территории региона позволит обеспечить спрос на услуги местных учреждений – гостиниц, ресторанов, службы аренды и т.д. Во время съёмок одного фильма может быть создано до 70 дополнительных временных рабочих мест. 

По предварительным оценкам экспертов, на каждый рубль, вложенный в поддержку кинопроизводства, в регион будет привлечено 5 рублей инвестиционных средств.