Прокуратура Питера проверяет на пропаганду алкоголизма новый клип Шнурова

Группировка "Ленинград" выпустила новый видеоролик "В Питере - пить"

23:34, 23 мая 2016 Культура
09ba1ffabf5fcd0da46cb6eb0061493f.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Видеоклип на новую песню Сергея Шнурова "В Питере - пить!" проходит проверку в прокуратуре Санкт-Петербурга, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Вечернюю Москву". Есть ли в творчестве группировки "Ленинград" пропаганда алкоголизма, а также насилия в отношении представителя власти - решит надзорный орган.

Дело в том, что на видеоклип "В Питере - пить!", где снялся сам Сергей Шнуров, поступило несколько жалоб от общественных организаций и депутата ЗакСобрания Санкт-Петербурга. Представители общества считают, что идет клип призывает к употреблению спиртного и пропагандирует асоциальный образ жизни с хулиганскими действиями, антиобщественным поведением и алкоголизмом. Представители разных социальных слоев общества и профессий, в том числе сотрудник ГИБДД на фоне прекрасных пейзажей северной столицы употребляют алкоголь, причем делают это чрезмерно, напоказ и с бравадой.

Ранее видеоролик проверяли стражи порядка Санкт-Петербурга на предмет того, является ли настоящим автомобиль с надписью "полиция". Оказалось, что в клипе - бутафория, а не настоящая патрульная автомашина. 

Сергей Шнуров заявил, что клип повествует об экзистенциальном туризме. За три недели на Ютубе ролик набрал больше 9,5 млн просмотров.