Про эвакуаторы и рыбный рынок говорили с Пушкаревым

Глава Владивостока Игорь Пушкарев встретился с жителями Первореченского района

23:55, 20 мая 2016 Фоторепортажи
66001bf3fc82ed47e05a402a8d678523.JPG
Фото: Фото: Автор Юрий Евдан

Глава Владивостока Игорь Пушкарев продолжает встречаться с горожанами. В пятницу в кинозале кинотеатра "Илллюзион" в Доме молодежи он отвечал на вопросы жителей Первореченского района, сообщает РИА VladNews.

Внимательно выслушав собеседника, он давал обстоятельный ответ, а если не мог этого сделать, то либо просил помощников прокомментировать жалобу, либо фиксировал проблему для дальнейшего разбирательства. Среди прочих прозвучали вопросы о высокой цене на рыбу, перегруженности центра города автотранспортом и нехватки продовольственных ярмарок.

Открытие в городе рыбного рынка, считает Игорь Пушкарев, несомненно вызовет снижение цены на этот популярный у владивостокцев продукт питания.

- Мы ведем переговоры с инвестором, и если все пойдет по плану, он построит рыбный рынок у одного из пилонов Золотого моста. Рыбаки смогут продавать рыбу напрямую, без посредников и это неизбежно приведет к падению цены, которую сейчас завышают посредники,- сказал глава города.

По его мнению, ярмарок должно быть больше и город ищет подходящие для этого территории. Одна из них - Снеговая Падь.

- Ярмарки нужны и производителям продуктов питания и горожанам. Общаясь без посредников, и те и другие выигрывают. Но даже в этом деле появились "посредники", которые занимают места на ярмарке в центре города, а потому продают их фермерам. Мы с этим будем бороться, подключим полицию. Планируем открыть еще одну ярмарку в районе Снеговой Пади,чтобы обеспечить горожан дешевыми продуктами питания, - обнадежил Игорь Пушкарев.

Что же касается переполненности центральной части города транспортом, то здесь глава города видит "лекарство" в повышении платы за эвакуацию.

- Сейчас автовладельцы паркуют машины там, где им удобно, нередко нарушая при этом правила дорожного движения. Даже если рядом есть платная парковка, предпочитают бросать машину у обочины, чтобы не платить деньги. Но если плата за парковку будет достаточно высокой, до 10 тысяч рублей, например, нарушителей станет меньше, - сказал Игорь Пушкарев.

Глава города общался с народом около двух часов и говорил, по его собственному признанию, откровенно и правдиво, за что был награжден аплодисментами. Встреча закончилась уже затемно, но дотошные горожане еще долго не отпускали своего главу, продолжая задавать ему вопросы и в зале, и в фойе и даже на улице.