Владивостокцев приглашают сочинить хайку

Победителей конкурса ждут премии, учрежденные префектурой и мэрией Акита

16:05, 19 мая 2016 Культура
7ecf96b9af8e619675bb610e75d6b620.jpg
Фото: Фото: megapoisk.com

Международная ассоциация хайку (г.Акита, Япония) объявляет о проведении 5-го российско-японского конкурса хайку и приглашает к участию всех любителей японской культуры. К участию в конкурсе принимаются хайку на русском, японском или английском языке – на выбор их автора.

Конкурс проводится при поддержке префектуры, мэрии, торгово-промышленной палаты и международного университета Акита, а также фонда JAL.

Отправлять свои творения можно на соответствующий языковой раздел сайта этой международной ассоциации http://akitahaiku.com Срок их приема – до 30 июня 2016 г.

Контактные данные организаторов конкурса и адрес электронной почты для справок:

4-38, Арайя Котобукичо, Акита-Сити, 010-1606

Тел/факс: 018-824-2188

E-mail: shhiruta@nifty.com

Победителей конкурса ждут премии, учрежденные префектурой и мэрией Акита.

Справка. Хайку – национальная японская форма поэзии, жанр поэтической миниатюры, просто, лаконично, ёмко и достоверно изображающий природу и человека в их нерасторжимом единстве. Традиционное японское хайку – это 17-сложное стихотворение, которое внутренне делится, как правило, на две смысловые части. Сегодня хайку завоевало огромное количество поклонников по всему миру.

В 2012 г. был впервые проведён российско-японский конкурс хайку, центральной темой которого стало море, объединяющее Японию и Россию. С того времени конкурс проводится ежегодно и постоянно набирает популярность. В частности, в четвертом конкурсе хайку в 2015 году были представлены более чем 1000 хайку из 50 стран.

По мнению организаторов, конкурс является прекрасной возможностью для углубления взаимопонимания между представителями Японии и России, а также доставляет удовольствие от чтения и составления хайку. Организаторы также выражают надежду на то, что конкурс будет служить укреплению и развитию отношений между городами-побратимами Акитой и Владивостоком.