Ярмарка на фоне океанского лайнера

Такое возможно только во Владивостоке

17:35, 18 мая 2016 Фоторепортажи
a983ed390179ce7571e9b29f532f88fe.JPG
Фото: Фото: Автор Юрий Евдан

Четырехдневная продовольственная ярмарка развернулась в среду на центральной площади Владивостока. Фоном для нее стал гигантский контур океанского круизного лайнера «Коста Виктория», пришвартовавшегося у причала Морского вокзала в этот день, сообщает РИА VladNews.

Приморские производители продуктов питания охотно выбирают площадь для торговли, потому что здесь с них не берут арендную плату. Да и место бойкое, расположено на пересечении основных маршрутов городского транспорта.

- Здесь я продаю товар дешевле, например, картошка идет по 80 рублей за килограмм, - сказал один из торговцев овощами. – А если бы торговал на рынке, она бы стоила 100 рублей. Ярмарка во Владивостоке – это выгодно и нам, и покупателям.

Пассажиры крупнейшего в мире круизного лайнера, а их было больше двух тысяч, с интересом наблюдали пестрое убранство площади, покрытой разноцветными шатрами. А сойдя на берег, прогулялись по ярмарке, чтобы прикупить приморского меда, кедровых орехов и еще чего-то вкусненького.

А чтобы гостям и хозяевам не было скучно, музыканты из Эквадора устроили концерт народной музыки прямо у подножия памятника Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке.

Источник: Юрий Евдан, РИА VladNews