Итоги Евровидения-2016 не устраивают народ: в Интернете собирают подписи за отмену

На сайте Change.org появилась петиция

3:21, 17 мая 2016 Культура
146afbd74a5e6827d36819fec77bdd0b.jpg
Фото: Фото: rambler.ru

Сбор подписей начался в Интернете с требованием отменить итоги Евровидения-2016, сообщает РИА VladNews. На сайте Change.org появилась петиция. Ее автор житель Еревана считает, что результат в этом году надо пересмотреть. Текст подписывают жители Великобритании, Франции, Германии, Испании, Австралии, Сербии, Швеции, России, Украины. Под петицией уже собрано 29 тысяч электронных подписей, однако, необходимо 35 тысяч, чтобы на протест среагировали организаторы окнкурса.

Как известно, в конкурсе Евровидение -2016 победила украинская певица Джамала. В СМИ прошла информация о том, что произошла ошибка и Дания присудила баллы Украине вместо Австралии.

Житель Мадрида также создал на Change.org петицию, в которой призвал Испанию отказаться от участия в "Евровидении-2017". Финал конкурса в Стокгольме, по его мнению, был "издевательством". Он возмущен тем, что итоги определяются "политическими интересами".

Во Франции посчитали, что имиджу страны нанесен урон и начали собирать подписи против телеведущей канала France 2, потому что она позволила себе оскорбительные высказывания в отношении России. Французы, подписавшие петицию, требуют уволить ведущую.

В России также организован сбор подписей против итогов Евровидения-2016. Англоязычную версию петицию поддержали уже 20 тысяч пользователей Сети. Если число протестующих составит 25 тысяч протест направят организатора международного песенного конкурса. Понятно, что авторы русской петиции - поклонники творчества Сергея Лазарева, который занял лишь 3 место. 

С предпочтениями профессионального жюри не согласны жители Европы. Музыкальные эксперты 21-й страны не поставили Лазареву ни одного балла. А по итогу голосования жюри Лазарев был на 5 месте. Датчане сознались, что запутались и случайно выставили Джамале 12 баллов.

Протесты в Интернете против итогов Евровидения-2016 продолжаются.