"Японское море" в порту Владивостока

На круизном лайнере в столицу Приморья прибыло более 300 туристов из Японии

14:03, 15 мая 2016 Фоторепортажи
97d337749ae90979fe6edceec4e6f368.JPG
Фото: Фото: Автор Юрий Евдан

Круизный лайнер Nippon Maru («Японское море») утром в воскресенье вошел в бухту Золотой Рог и пришвартовался у причала Морского вокзала Владивостока, сообщает РИА VladNews.

По установившейся традиции на причале гостей из Японии встретили яркой презентацией с песнями и танцами, после чего туристы отправились на экскурсии. Правда, значительная часть их них осталась на борту из-за плохой погоды. Поэтому у развернутых на пирсе лотков с оригинальными сувенирами и туристической информацией почти не было посетителей. На экскурсии удалось отправить всего четыре автобуса.

Общение с пассажирами лайнера в здании вокзала показало, что они были очень заинтересованы в посещении России и готовились к нему. В качестве доказательства один из туристов предъявил оригинальный ногтевой дизайн, в котором использовались изображения флагов Японии, России и лайнера Nippon Maru.

Теплоход Nippon Maru вышел 8 мая из Токио в тринадцатидневный круиз. 15 мая он прибыл во Владивосток из Сакаиминато и в 20 часов покинет город, взяв курс на Находку.

Источник: Юрий Евдан, РИА VladNews