Мария Гулегина еще споет во Владивостоке: концерт не отменяют, поклонники - ждут

Как сообщили в Мариинском театре (Приморская сцена) 14 мая сольный концерт не отменяется

13:30, 13 мая 2016 Культура
9614289b7c18e0d8d7603b1eb86c13c2.jpg
Фото: Фото: из соцсетей

Оперная дива Мария Гулегина планирует дать сольный концерт на Приморской сцене Мариинского театра, где прозвучат лучшие арии из опер Чайковского и Верди, сообщает корр РИА VladNews. Как сообщили в пресс-службе владивостокской "Мариинки", концерт 14 мая не отменяется, количество сданных в кассу билетов крайне мало.

И это несмотря на то, что Мария Гулегина вышла к публике вечером 11 мая перед оперой "Тоска" лично (!) извинилась, что заболела и петь не будет, поклонилась и ушла. Однако, спектакль не отменили, партию Тоски спела солистка Приморской сцены Елена Стихина, тоже "из клана сопрано".

Как отметил на своей странице в Фейсбук профессор ВГУЭС Андрей Калачинский, цитируем пост в ФБ: "постановка "Тоски" в нашем театре в эпоху заката счастливой звезды Антона Лубченко была несколько бесшабашной, на что я и указывал в отзыве с премьеры. Постановщик упростил сюжет, построенный на ревности одной красавицы к другой, которая всего-то была сестрой. Были там и некоторые другие преступления против оперной драматургии.

И вот, чтобы поставить "Тоску" как надо, и вывести её на приличный уровень, маэстро Гергиев выписал из Люксембурга уроженку Одессы Гулегину".

Отметим, Андрея Владимировича театральный Владивосток знает как авторитетного ценителя искусств, он признанный критик и мэтр приморской журналистики. Калачинский уверен, что Гулегина не сорвала спектакль.

Мария Гулегина выступала в 80-ые годы прошлого века в Минском театре, потом покинула СССР. О творчестве и жизненном пути всемирно известной оперной дивы российский журналист Сергей Майоров снял документальный фильм "Прима из клана сопрано", лента получила приз в Италии.

Демонстрация фильма и встреча с оперной дивой состоялась в музее им. Арсеньева, где Виктор Шалай собрал избранное общество ценителей искусств и меценатов Владивостока. Андрея Калачинского поразило уважение к публике, которое выказала Гулегина. Она просто сообщила о ротовирусной инфекции, которую подхватила во Владивостоке.

(цитата из ФБ) "Музею были переданы дары: сценические серьги и карманная иконка. И знаете еще что? Когда Гулегиной поднесли книгу для Почетных гостей музея им. Арсеньева, которая открывается записью Руаля Амундсена ( Roald Engelbregt Gravning Amundsen), Гулегина сказала "О!!!"Амудсен!!! Какая честь". Скажите мне, есть еще в мире хоть одна оперная звезда, которая знает полярных героев? Вот, какое образование давала советская школа оперного искусства!", - эмоционально отмечает профессор ВГУЭС Калачинский. И ведь знает, о чем говорит!