Опера «Тоска» с аншлагом прошла на Приморской сцене Мариинского театра

Партию Тоски с блеском исполнила Елена Стихина

10:09, 12 мая 2016 Культура
3da6cd4990f8368f5aa112298e88ac02.jpg
Фото: Фото: Автор Юрий Евдан

С аншлагом прошла на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке постановка оперы Джакомо Пуччини «Тоска», сообщает РИА VladNews.

Зрители, пришедшие на спектакль, ожидали увидеть в главной роли звезду мировой оперы Марию Гулегину. Эта встреча могла произойти несколькими днями ранее, но из-за болезни артистки спектакль был перенесен с 8 на 11 мая. Прозвучал третий звонок, казалось, что все идет по плану. Однако буквально за минуту до начала оперы, когда в зале уже погас свет, было объявлено, что из-за болезни Мария Гулегина не сможет петь и вместо нее партию Тоски исполнит солистка приморского театра Елена Стихина.

Мария Гулегина все же вышла на сцену, но всего на несколько минут, чтобы извиниться перед зрителями.

Желающие могли сдать билеты и получить деньги обратно, но таких оказалось очень мало. Зал был полон, и зрители смогли в полной мере насладиться музыкой Джакомо Пуччини и звучанием великолепного голоса Елены Стихиной.

Мощь, гибкость и эмоциональная насыщенность вокала, драматическое мастерство и полная самоотдача артистки захватили зрителей, так что события давно минувших дней воспринимались ими как личные переживания.

Кроме солистов Приморской сцены в спектакле участвовали артисты Мариинского театра Сергей Скороходов и Эдем Умеров.

По доброй владивостокской традиции зрители после окончания спектакля приветствовали артистов стоя и долго не отпускали со сцены аплодисментами.

Источник: Юрий Евдан