Мотоциклисты: Два колеса и ветер в лицо – вот главное правило

7 мая состоится официальное открытие сезона

17:28, 6 мая 2016 Фоторепортажи
b5f471f08a2e1ff5999bb910eebd81d4.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Легко ли стать сегодня байкером – об этом и многом другом рассказали специальные гости Наполеон и Захар в прямом эфире радио Лемма 29 апреля, сообщает РИА VladNews.

Не изменять традициям они решили с самого начала, поэтому на прямой эфир представители движения «Русский самурай» приехали эффектно – крутые мотоциклы и громкая музыка, чем привлекли внимание всю округу.

Радиослушатели присылали свои вопросы в течение дня, самые интересные были озвучены ведущей эфира Анастасией Гвоздевой.

- Мы не называем себя байкерами, мы – мотоциклисты. Слово «байкеры» пришло к нам из-за рубежа с этим словом у многих ассоциируется хаос, поэтому моментально меняется отношение окружающих людей и автомобилистов к нам. В нашем мотообществе люди разных профессий: врачи, депутаты, преподаватели, сотрудники полиции, - рассказал Наполеон.

Движение существует с 2000 года, организаторами выступили два любителя мототранспорта. На сегодняшний день в клубе почти 200 человек. Однако движение знаменито не только любовью к двухколесному транспорту, но и благотворительностью.

- Мы ездим в детские дома, привозим подарки, проводим различные акции в поддержку молодежи. Мы делаем это от души, безвозмездно, - рассказал Захар.

Стоит отметить, что у нас в городе существует множество движений мотоциклистов, но соперничество – это не для них. Участники всех клубов всегда готовы придти на помощь и постоянно поддерживают друг друга. Но организовать одно большое движение – сложно. В каждом коллективе есть свои правила и интересы.

- Какая борьба может быть?! Самое главное – два колеса, ветер в лицо и хорошее настроение, - сказал Наполеон.

«Русские самураи» стали настоящей семье, чем и стал отличаться от других мотоклубов. Любовь к мотоциклам папы прививают детям с рождения: выезды, сборы клуба, различные мероприятия – где папа, там и вся семья.

Стоит отметить, что на прямой эфир Захар взял с собой своего 16-летнего сына Дениса, который уже несколько лет проявляет интерес к мототехнике.

- Мото – это не просто хобби, это целая жизнь. В 14 лет папа взял меня с собой прокатиться, тогда мы провожали наш ХК «Адмирал» на игру. Мне это безумно понравилось, а через год меня взяли в клуб. После этого я решил, что буду продолжать этим увлекаться, - рассказал Денис.

Напомним, что 7 мая состоится открытие мотосезона.

- Это очень давняя традиция, примерно, с 1970-х годов. Каждый год в первую субботу мая мы открываем сезон, - рассказал Наполеон.

Напомним, что ранее открытие проходило на центральной площади города, но из-за подготовки к празднованию 9 мая, открытие перенесено на СТК "Приморское кольцо", а само празднование состоится в лагере «Ритм-10». Вся информация о мотодвижении появляется на специальных форумах.

Как оказалось, любовь к мотоциклам – в крови. Каждый мотолюбитель выбирает «железного коня» под себя. Многие предпочитают иметь несколько моделей: один - для города, второй – для туристических поездок.