Золотой союз сердец: Зорины во Владивостоке отметили 50-летие супружеской жизни

Глава Владивостока направил юбилярам приветственный адрес

22:30, 5 мая 2016 Культура
3e6a8fc2419fd12612c8ac80464ae4fd.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

50-летие совместной жизни отпраздновали жители Владивостока супруги Зорины, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу города. 

Супружеская пара из Владивостока – Владимир и Людмила Зорины – 29 апреля отметила золотую свадьбу в отделе ЗАГС по Фрунзенскому району администрации приморской столицы. После 50-ти лет совместной жизни пара решила символически связать себя узами брака во второй раз. Имена супругов по традиции занесли в юбилейную книгу почета, где жених и невеста оставили свои подписи. Затем юбиляры обменялись кольцами и скрепили клятвы поцелуем. Сотрудники ЗАГСа от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва зачитали поздравительное слово и вручили семье Зориных приветственный адрес.

«Счастлива и почетна супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую жизнь. Это всегда вызывает чувства восхищения и уважения, а золотая свадьба – это очень редкий, но бесспорно один из важнейших праздников в жизни семьи. Счастье прикоснуться к крепкому, дружному и благополучному семейному союзу, это идеал человеческого счастья, основа процветания города, края и государства в целом, – обратилась к собравшимся на празднике начальник отдела ЗАГС по Фрунзенскому району администрации города Владивостока Ольга Матушкина. – Мы гордимся дружными владивостокскими семьями с крепкими фамильными устоями и с особой теплотой чествуем юбиляров супружеской жизни. От всего сердца поздравляем с этим прекрасным семейным праздником, желаем здоровья и благополучия на долгие годы!».

Знакомство Владимира и Людмилы состоялось в 1961 году. Будущие супруги познакомились на волейбольной площадке за спортивной игрой. Он, старший матрос-подводник, был направлен из приморской столицы на сбор урожая в Кировский район, где жила 14-летняя школьница, комсомолка Людмила. Как рассказывают юбиляры, любовь возникла «с первого взгляда». В течение золотой приморской осени они общались, встречались, ходили в кино. После расставания узнавать друг друга помогали им письма. Встретиться смогли только через год, когда Людмила, после окончания 8-го класса, несмотря на запрет родителей, решилась уехать из родного села во Владивосток, где поступила учиться в педагогическое училище.

В студенческие годы во Владивостоке молодые люди встречались редко, продолжая служить и учиться.

«Все наши встречи были дороги и желанны, мы посещали кино, театры, ходили на танцы, гуляли по городу. Когда не виделись, продолжали открывать друг друга по письмам», - поделилась воспоминаниями Людмила Ивановна.

В 1964 году после демобилизации Владимир был приглашен на работу инструктором Приморского краевого комитета комсомола, одновременно продолжая заочное обучение в сельхозинституте. Перед окончанием Людмилой училища, когда решался вопрос о распределении, молодые люди решили больше никогда не расставаться, быть смыслом жизни и опорой друг другу. Свадьба состоялась 29 апреля 1966 года в Первореченском отделе ЗАГС города Владивостока.

«После рождения первого ребенка началась настоящая семейная жизнь с проблемами, радостями, бытом. Мы были счастливы воспитывать маленькую дочь, при этом не останавливались в развитии – продолжали активно учиться и работать. Я стал 2 секретарем крайкома комсомола Приморского края. Людмила получила специальность учителя русского языка и литературы, - рассказал Владимир Викторович. – Мое поступление в Академию общественных наук при ЦК КПСС позволило два года провести в Москве. Приобретенный опыт потребовался в Приморье, и мы вернулись в родной край, где я работал заместителем заведующего отдела организационно-партийной работы крайкома партии, 2-м секретарем Надеждинского райкома партии, 1-м секретарем Уссурийского райкома партии, заведующим отделом Приморского крайкома партии. В 1980 году мы вернулись во Владивосток, здесь был избран секретарем Приморского крайкома партии».

Владимир Викторович более 55 лет своей жизни отдал развитию Приморья. Пройдя тернистый путь от комбайнера до ответственного секретаря крайкома партии, руководя Торгово-промышленной палатой, управляя комитетом пищевой и перерабатывающей промышленности Приморского края, работая директором Дальневосточного представительства Всемирной организации Помощи и утешения, в законодательном Собрании Приморского края, Краевом обществе «Знание», он отстаивал позиции приморских товаропроизводителей, становился инициатором новых технологий и производства новых видов продукции.

За годы работы Владимир Зорина неоднократно был награжден благодарственными письмами и грамотами за добросовестный труд, отмечен правительственными наградами: орденом «Знак Почета», 7-ю медалями, имеет почетное звание «Ветеран труда». Сейчас он трудится членом Президиума Краевого комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса, членом Правления Краевого общества «Знание».

Людмила Ивановна посвятила себя, свои знания, навыки и умения – семье и гуманной и доброй отрасли – образованию. Она более 13 лет преподавала русский язык и литературу ученикам 1-й гимназии. Всего ее трудовой стаж насчитывает более 31 года. Людмилу Зорину с благодарностью вспоминают ученики, которым она сумела привить любовь и уважение к великому и могучему русскому языку. Преподаватели, с которыми она работала, также остаются ей признательны и благодарны. За добросовестный труд Людмила Ивановна отмечена благодарственными письмами и грамотам, как органов образования, так и администрации Приморского края.

Семья вырастила двух дочерей, которые на сегодняшний день работают в управлении внутренних дел Приморского края. Дочери, по примеру родителей, создали крепкие семьи. Владимир Викторович и Людмила Ивановна считают себя богатыми дедушкой и бабашкой, так как у них четверо внуков.

Как рассказали дети и друзья супружеской пары, секрет долгой счастливой супружеской жизни родителей основан на любви, уважении, бережном отношении друг к другу, умении ценить и сохранять добрые и крепкие семейные традиции, понимании, что преодолевать трудности и сложности жизни необходимо вместе, плечом к плечу, сохраняя в семье любовь, верность и преданность друг к другу.