Игорь Пушкарев: Низкий поклон нашим ветеранам

Глава Владивостока поздравил поколение победителей с наступающим Днем Победы

19:21, 5 мая 2016 Фоторепортажи
662e11edf3e63015042edbc9385fc5f7.JPG
Фото: Фото: Игорь Пушкарев награждает ветерана. Автор Юрий Евдан

Слова признательности и благодарности в адрес ветеранов прозвучали сегодня на торжественном собрании, посвященном 71-й годовщине Великой Победы, сообщает РИА VladNews.

Один за другим поднимались докладчики на сцену Дома офицеров флота, становились за трибуну и по написанному тексту поздравляли поколение победителей. Когда очередь дошла до главы Владивостока Игоря Пушкарева, он пошел не к трибуне, а к микрофону, установленному на середине сцены, и обратился к залу не по написанному тексту, а словами, идущими от сердца.

- Мы никогда не забудем, какой ценой оплачен этот день Победы - ведь трагедия войны коснулась каждого человека, каждой семьи. В годы войны Владивосток вместе со всей страной работал и сражался за Победу. Если бы не Владивосток, то, может быть, не было бы этой Победы. Ведь более 47% груза по ленд-лизу было поставлено через Владивосток. Наши рыбаки кормили страну и армию. Больше 500 Героев Советского Союза, получивших это высокое звание в годы Великой Отечественной войны, имели отношение к Владивостоку. Это больше, чем в Ленинграде. Владивосток с честью носит высокое звание «Город воинской славы». Сейчас в нашем городе проживает 682 ветерана Великой Отечественной войны. Низкий поклон и долгих-долгих лет жизни нашим уважаемым ветеранам, здоровья и мирного неба над головой,- сказал Игорь Пушкарев.

Затем глава города спустился в зал и лично вручил ветеранам знаки отличия «За заслуги перед Владивостоком» и памятные знаки «Владивосток – город воинской славы».

Источник: Юрий Евдан, РИА VladNews