Святую Пасху жители Владивостока встретили на набережной Спортивной гавани

Открыл праздник глава города Игорь Пушкарев

15:58, 1 мая 2016 Фоторепортажи
f2378522d067eae98727405dc46da166.JPG
Фото: Фото: Праздник Пасхи во Владивостоке. Автор Юрий Евдан

Сотни горожан собрались в воскресенье, 1 мая, на набережной Спортивной гавани Владивостока,чтобы отметить радостное событие - Воскресение Христово,сообщает РИА VladNews.

На специально сооруженной для этого эстраде прошел праздничный концерт. Со словами приветствия и поздравления к жителям города обратился глава Владивостока,принявший на себя эту миссию в связи с болезнью митрополита Владивостокского и ПриморскогоВениамина.

- Пасха - это всегда означает, что пришла весна, и я желаю всем весеннего настроения, здоровья, пробуждения всех самых лучших чувств и их проявления. Здоровья, благополучия всем! С праздником! - сказал Игорь Пушкарев.

Затем отец Дмитрий зачитал поздравление от имени митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина, провел молебен и благословил собравшихся,окропив их святой водой. Все желающие смогли взять с собой яйца, специально для этой цели освященные в храме.

После завершения торжественной части началась большая концертная программа. На сцену вышли заслуженный коллектив Приморского края, фольклорный ансамбль «Вече», вокальное трио «Brilliants», фолк-шоу группа «Летавица», хор народной песни «Покров» и многие другие коллективы и солисты. Хореографические номера представят ансамбль народного танца «Легенда», хореографические ансамбли «Паруса детства», «Алиса», «Витаминки».

Во всех уголках набережной разместились локальные тематические площадки, где желающих учили изготовлению тряпичных кукол, бисероплетению, росписи пасхальных яиц и изготовлению пряников.

Выглянувшее солнце как бы давало понять жителям Владивостока - все будет хорошо.И в это верилось.

Источник: Юрий Евдан, РИА VladNews