Подозреваемый в убийстве 3 мужчин задержан на Сахалине

Причина преступления – злоупотребление «Пушистиком»

16:38, 27 апреля 2016 Происшествия
4fc98f219b3e288c829704dc0fd156ea.jpg
Фото: Фото:riakchr.ru

Совершенное в ночь на вторник тройное убийство в Поронайске почти раскрыто, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Сахалинской области. Решается вопрос о направлении подозреваемого в СИЗО.

В уголовном правонарушении, которое квалифицируется по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство 2 и более человек), подозревается 38-летний сахалинец, ранее судимый за особо тяжкое преступление против жизни и здоровья граждан. Он был четвертым членом компании незадолго до убийства.

По версии следователей, вечером подозреваемый встретился с потерпевшими. Так как время было позднее, и алкоголь в магазине купить было нельзя, приятели купили чистящее средство «Пушистик» и распили суррогат дома у одного из убитых. Во время «отдыха» у подозреваемого произошла ссора с тремя собутыльниками, и он сходил домой за ножом. Этим кухонным инструментом он и убил своих товарищей по бутылке. Хозяин квартиры первым встретил вооруженного товарища и стал первой жертвой: получив 3 удара ножом в грудь, он в состоянии шока выбежал в подъезд и спустился на улицу, где и умер. После этого злоумышленник расправился с оставшимися двумя собутыльниками: ударил кухонным ножом одного из них четыре раза, а второго – один. После этого мужчина скрылся с места преступления.

Следствие продолжается.